常陸牛の公式ページ(茨城県常陸牛振興協会)

常陸牛|茨城県が誇る極上の霜降り牛肉
30ヶ月有余にわたり磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ牛枝肉取引規格により歩留A・B等級、肉質5・4等級に格付けされた優秀なものだけが、「常陸牛」(ひたちぎゅう)と呼ばれ、その常陸牛の公式ページです。
茨城をたべよう

旬のうまいもの特集|茨城県が誇る極上の霜降り牛肉
「茨城をたべよう」は、食と農のポータルサイトであり、茨城のおいしい食材の魅力をみんなで広めていく合言葉です。茨城のうまいもの情報の中で「銘柄牛の新ブランド「常陸牛 煌」」を特集しています。