「常陸牛 煌」は「オレイン酸」、「月齢」、「きめ細かい霜降り(小ザシ)」など、おいしさも見た目もとことんこだわり、全国初の基準で厳選した最高峰ブランド。
これまでの常陸牛よりもあっさりしていて、年配者の方も食べやすいこと。やわらかさやうま味を感じながら、食べた後もしっかり“おいしさ”を感じることができる。それが「常陸牛 煌」の特長です。

【サーロイン】

【ヒレ】
赤身の部分に網の目のように細かなサシが入っているので、一層やわらかで、口どけの良い脂と肉のうま味、口当たりの良い食感が絶妙に調和し、噛んだ瞬間に和牛ならではのおいしさと芳醇な香りを堪能できます。
オレイン酸が多く含まれるお肉は口の中に入れた瞬間に脂が溶け出し、滑らかでとろけるような食感を生み出すほか、オレイン酸が多く含まれることで霜降りが特徴の和牛であっても、風味豊かなさっぱりとした味わいと上品なおいしさを実感できます。
また、30か月以上かけてじっくり肥育されていることで赤身肉のうま味が増すので、赤身と脂、双方の美味しさを堪能できます。
飲食店などからは、かんだ瞬間に和牛ならではのうま味や芳醇な香りが口いっぱいに広がると高評価をいただいています。






常陸牛煌を使った料理