究極の「おいしい」を求めて
奈良時代に編纂された「常陸国風土記」で「まるで常世(極楽浄土)のようだ」と記された五穀豊穣の地、茨城県。 その豊かな大地で昭和51年に誕生した「常陸牛」。 生産者の熱意と高い飼育技術が世代を越えて引き継がれ、いまや国内だけでなく海外でも高く評価されています。
そして今、更なる「おいしさ」を求める生産者のたゆまぬ努力と探求心によって、 最高峰のブランド和牛「常陸牛煌」が生まれました。 伝統の技に新たな革新的技術を融合させ、これまでにない和牛のおいしさを皆様にお届けします。
お知らせ
- 更新情報
- 2025.6.12
-
【6/16(月)~6/29(日)】 常陸牛メニューフェア開催
6/16(月)~6/29(日)の期間限定で、【常陸牛メニューフェア】を開催します!
都内・茨城県内の人気店にて、「茨城県認定常陸牛」や「常陸牛煌(きらめき)」を使った特別メニューをご提供します。この機会に、ぜひ極上の常陸牛をご堪能ください!→詳細はこちら - 2025.5.25
-
【6/1(日)~6/30(月)】「ホテルオークラ神戸」において、常陸牛煌を使用したフェアが開催予定です
茨城県フェア 茨城県の美食で彩る”特別コース賞味会” | 神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】