究極の「おいしい」を求めて
奈良時代に編纂された「常陸国風土記」で「まるで常世(極楽浄土)のようだ」と記された五穀豊穣の地、茨城県。 その豊かな大地で昭和51年に誕生した「常陸牛」。 生産者の熱意と高い飼育技術が世代を越えて引き継がれ、いまや国内だけでなく海外でも高く評価されています。
そして今、更なる「おいしさ」を求める生産者のたゆまぬ努力と探求心によって、 最高峰のブランド和牛「常陸牛煌」が生まれました。 伝統の技に新たな革新的技術を融合させ、これまでにない和牛のおいしさを皆様にお届けします。
お知らせ
- 更新情報
- 2025.12.5
-
【12/8(月)~12/28(日)】常陸牛メニューフェア開催
期間限定で、【常陸牛 メニューフェア】を開催します!
都内・茨城県内の人気店で、常陸牛煌 や 茨城県認定常陸牛 を使った特別メニューが登場。
クリスマスシーズンにもぴったり。この機会に、極上の常陸牛をぜひご堪能ください。
【開催店舗】
■パスタ・マガーリ(茨城/つくば)
■焼肉 綾小路(東京/六本木)
→詳細はこちら
- 2025.11.6
-
【11/1(土)~11/30(日)】常陸牛メニューフェア開催
期間限定で、【常陸牛 メニューフェア】を開催しています。
都内の人気店にて、茨城県認定常陸牛や常陸牛煌(きらめき)を使った特別メニューをご提供します。ステーキや鉄板焼き、中華まで、多彩なメニューが登場!この機会に、極上の常陸牛をぜひご堪能ください。
【開催店舗】
■ステーキ&シーフード 鉄板焼き 三笠会館 聖せき亭(多摩)
■The Burn(西麻布)
■4000 Chinese Restaurant(南青山)
→詳細はこちら









