『常陸の輝き』とは
about "Hitachinokagayaki"
県内の養豚関係者が
一体となって
約7年の研究を
重ねて作り上げた
茨城県のブランド豚肉です。
『 定 義 』
definitions
血 統
pedigree
pedigree
専用飼料
special feed
special feed
すべての条件をクリアした豚肉が
『常陸の輝き』
として流通される。
『 特 徴 』
Characteristics
やわらかい
優れた肉質の「ローズD-1」を交配し、さらに飼料のアミノ酸バランスを調整することで、一般の豚肉よりも霜降り度合いが高い。
また、ビタミンEを添加することで、ドリップロスを低減してジューシーに。
旨味が濃い
脂肪の質を良くして肉の旨味を増やすため
麦類やお米を配合
香りが良い
腸内環境を改善し肉の香りを良くするため
乳酸菌を添加
『 証 明 書 』
certificate
常陸の輝きでは、品質の確保及び販売の信用を高めるため、
協議会会員である流通業者より販売される豚肉が
「常陸の輝き」であることを証明する
「常陸の輝き証明書」の発行をすることができます。
『 ロゴマークについて 』
logo
筑波山や太平洋に霞ケ浦、茨城の恵まれた環境から生まれたブランド豚肉。
養豚農家、流通業者、県、三位一体の絆のプライドを表現。
注)ロゴマークをご使用になりたい場合は、使用許可の申請が必要です。
事務局までお問合せください。