トップページ >催し・イベント>第6回食彩フェア



第6回茨城の食彩フェア




県内6つのホテルが,茨城県産の共通食材を使い,各ホテルいち押しの料理を提供する「第6回 茨城の食彩フェア」のメイン食材に,

県産銘柄畜産物の「常陸牛」「ローズポーク」「奥久慈しゃも」が採用されました。是非,ご賞味ください。


・開催期間:  平成27年10月1日(木)~10月31日(土)


・共通食材:  常陸牛 ローズポーク 奥久慈しゃも ななかいの里コシヒカリ 笠間の栗


県のホームページにも掲載されています。

ポスターはコチラから


・開催ホテル一覧

大洗パークホテル

レストラン松涛
(平日11:00~15:00,土日祝11:00~15:00,
 ディナー17:00~20:30)
  ○奥久慈しゃものつみれ煮
  ○ローズポークの赤ワイン煮
  ○岩塩と山葵で食べる常陸牛ステーキセット 等
三の丸ホテル

カフェテラス馬酔木
(11:30~14:00,17:00~20:00)
  ○常陸牛煮込み トマト風味秋の野菜添え
  ○ローズポークと冬瓜の炒め 等
  
水戸プラザホテル


テラスレストランローズ
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○ローズポークカツレツ 県産野菜のグラタンと共に
  ○常陸牛シャリアピンステーキ 笠間の栗のコロッケ
    を添えて 等

旬菜和膳よし川
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○ローズポークの柔らか煮 八丁味噌ソース
   県産野菜添え
  ○笠間栗の御飯 等

水戸京成ホテル


コーヒーショップ&me
(11:00~14:30,17:00~21:00)
  ○奥久慈しゃもと笠間の栗のパイ包み焼き
  ○常陸牛すね肉のやわらか煮 赤ワイン風味 等

中国料理景山
(平日11:30~14:30,土日祝11:30~15:00,ディナー17:00~2200)
  ○ローズポークの角煮丼&
    奥久慈しゃもの生姜和えスープそば
  ○常陸牛の炒め中国醤油風味 等

鹿島セントラルホテル

カジュアルレストランセピア
(11:30~14:00)
  ○常陸牛の粗挽きハンバーグ グリーンペッパー風味
  ○ローズポークと笠間栗のフュメ 秋の味覚 等

中華料理桜鹿楼
(11:30~14:00)
  ○秋の野菜入りローズポークの黒胡椒炒め
  ○ローズポークの特製チャーシュー丼と蒸し物 等
オークラフロンティア
ホテルつくば


カフェテラス カメリア
(11:00~14:00)
  ○常陸牛もも肉のソテー シャリアピン風
   フレンチオニオンソース添え
  ○ローズポークのコンフィ スターアニスの香り 等

日本料理筑波嶺
(11:30~14:30,17:30~21:00)
  〇ローズポークの蓮根と大葉のミルフィーユカツレツ
  ○奥久慈しゃもの塩焼き 等 

中華料理桃花林
(11:30~14:30,17:30~21:00)
  ○ローズポークの黒酢酢豚 ドラゴンフルーツ添え
  ○常陸牛と県産レタスの火鍋 等

ベーカリー モンファリ―ナ
(9:00~18:00)
  ○笠間の栗ロール






                                                                             ▲ページの先頭に戻る