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第5回茨城の食彩フェア




県内6つのホテルが,茨城県産の共通食材を使い,各ホテルいち押しの料理を提供する「第5回 茨城の食彩フェア」のメイン食材に,

県産銘柄畜産物の「常陸牛」「ローズポーク」「奥久慈しゃも」が採用されました。是非,ご賞味ください。


・開催期間:  平成26年10月1日(水)~10月31日(金)


・共通食材:  常陸牛 ローズポーク 奥久慈しゃも ななかいの里コシヒカリ 笠間の栗


県のホームページにも掲載されています。




・開催ホテル一覧

大洗パークホテル

レストラン松涛
(平日11:30~15:00,土日祝11:30~15:00,
 ディナー17:00~20:30要予約)
  ○常陸牛の網焼き キノコのマリエ添え
  ○常陸牛の赤ワイン煮
  ○ローズポークと笠間栗のやわらか煮
三の丸ホテル

カフェテラス馬酔木
(11:30~14:00,17:00~21:00)
  ○常陸牛ロースト網焼き
  ○きのこのサラダ 栗胡麻豆腐添え

チャイニーズダイニングKOUSAI
(11:30~14:00,17:00~21:00)
  ○ローズポークの四川ピリ辛ソース
  ○奥久慈しゃもと木の子の炒め
水戸プラザホテル


テラスレストランローズ
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○常陸牛ランプのロースト 秋野菜の山粧う 
    県産ごぼうと茸のソース
  ○ローズポークフィレ肉のオルロフ 
    ななかいの里コシヒカリのスービーズソース

旬菜和膳よし川
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○奥久慈しゃものすき焼き
  ○笠間の栗御飯

水戸京成ホテル


コーヒーショップ&me
(11:30~14:30,17:00~22:00)
  ○ローズポークの低温ロースト 
    秋の味覚とバルサミコソース

中国料理景山
(平日11:30~14:30,土日祝11:30~15:00,ディナー17:00~20:30)
  ○常陸牛と県産野菜の炒め
  ○ローズポークチャーシュー丼&
    奥久慈しゃもの生姜和えスープそば

鹿島セントラルホテル

カジュアルレストランセピア
(11:30~14:00)
  ○常陸牛のミルフィーユカツレツ
    クルミ風味のサラダと栗のグラッセ
  ○常陸牛のストロガノフ バターライス添え
  ○奥久慈しゃものコンフィ
    エシャロットクリームとオレンジソース
  ○奥久慈しゃものポトフ仕立て

中華料理桜鹿楼
(11:30~14:00)
  ○ローズポークの角煮
  ○ローズポークのパーコー麺
オークラフロンティア
ホテルつくば


カフェテラス カメリア
(11:00~14:00,17:00~21:00)
  ○常陸牛のもも肉のサルティンボッカ風
    ななかいの里コシヒカリの焼きリゾット添え
  ○ローズポークの照り焼きボウル
  ○ローズポークの自家製ハムステーキ
    ハニーマスタードソース
  ○奥久慈しゃもささみとそばの実
    県産きのこ入りブイヨンスープ

日本料理筑波嶺
(11:30~14:00,17:30~21:00)
  ○大葉と梅肉入りローズポークのミルフィーユカツ
  ○奥久慈しゃも特別会席

中華料理桃花林
(11:30~14:30,17:30~21:00)
  ○常陸牛もも肉の細切り炒め 県産レタス包み
  ○ローズポークのチャーシュー 笠間の栗添え

ベーカリー モンファリ―ナ
(9:00~18:00)
  ○笠間の栗ロール






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