< 材料(4人前) >
|
牛もも肉塊 ・・・・・・・ |
200g |
塩・コショウ ・・・・・・・ |
少々 |
サラダ油 ・・・・・・・・・ |
大さじ2 |
辛子ポン酢 |
・醤 油 ・・・・・・・ |
大さじ2 |
・レモン汁 ・・・・・・・ |
大さじ2 |
・溶き辛子 ・・・・・・ |
小さじ1 |
< 作り方 >
|
@ |
牛肉は塩と胡椒をしてフライパンにサラダ油をしき、強火で肉の表面を焼く。焦げ目がついたら氷水に落とし、水気を切って薄切りにして、冷蔵庫で10分くらい冷やす。 |
A |
ボウルに調味料を合わせて辛子ポン酢を作る。 |
B |
牛肉のたたきにあさつき、大根下ろしを盛り、辛子ポン酢でいただく。 |
|
 |