< 材料(4人前) >
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牛肉(しゃぶしゃぶ用) ・・・・・ |
600g |
白 菜 ・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1/2株 |
ね ぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1本 |
しいたけ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
6個 |
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1/2本 |
春 菊 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
4束 |
だ し ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
適量 |
< 作り方 >
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火加減はだしがぐらぐらと煮立つ手前に調整します。 |
A |
野菜を入れます。最初はアクが出ますので、こまめにすくって下さい。 |
B |
肉は食べる直前にだしに通し、表面が白くなったところ(ほんの数秒)で取り出します。 |
C |
軽く醤油をつけてお召し上がり下さい。ぽん酢、もみじおろし、ゴマだれはお好みでご用意ください。 ※七味唐辛子やおろし大根も合います。 |
D |
肉や野菜を食べ終わったら、うどんやごはんを入れて煮立て、塩、こしょう、醤油などで味付けします。 |
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