材料(4人前)
 ステーキ用赤身肉 ・・・・・・・・ 4枚
 にんにくの薄切り ・・・・・・・・・ 3かけ分
 パセリのみじん切り ・・・・・・・ 大ざじ1
 つけ合わせ
  ・ブロッコリー(小) ・・・・・・・・・ 1株
  ・コーンの缶詰(粒状) ・・・・・・ 大さじ4
  ・バター ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
 こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
 バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜

作り方
 @ ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた湯でゆでて、水けをきり、バター少々を溶かしたフライパンでコーンと一緒に軽く炒める。それぞれを4等分にして皿に盛る。
 A 牛肉は両面に塩、こしょうをふり、サラダ油大さじ1/2、バター大さじ2を熱したフライパンでまず2枚を好みの焼き加減に焼き、皿に盛る。
 B フライパンに残った焼き汁にバター大さじ1/2を加え、にんにくを入れ、やや弱火の火加減でゆっくり炒めて香りを出し、パセリを加えてひと混ぜして別の器に移す。
 C フライパンを洗い、残りの肉をAと同様に焼き、皿に盛る、残った焼き汁にBのソースを戻し入れ、よく混ぜて火にかけ、熱いうちに肉にかける。