< 材料(4人前) >
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牛肉(すきやき用) ・・・・・・・・ |
500g |
焼き豆腐 ・・・・・・・・・・・・・・・・ |
2丁 |
ね ぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
3本 |
しいたけ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
12枚 |
しらたき ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1束 |
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1本 |
春 菊 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
1束 |
A/わりした |
・酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ3 |
・砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ3 |
・みりん・だし汁・醤油 ・・・ |
各1/2カップ |
卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
4個 |
牛脂 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
適宜 |
< 作り方 >
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@ |
ねぎは斜め切り、焼き豆腐は一丁を8等分にし、しいたけは軸をとり飾り切りにする。 |
A |
しらたきは湯通ししてざく切りにし、にんじんは輪切り、春菊は葉をつむ。 |
B |
鍋に牛脂を溶かして塗り、牛肉を入れて表面を焼いて、Aを入れ、豆腐、野菜、しらたきを入れて煮る。 |
C |
卵につけていただく。 |
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