筑波研究学園都市の農水省畜産試験場加工研究室の先生方と養豚農家が産学協同で本場ヨーロッパの味を再現した手造りハム、ソーセージ、ベーコン等です。自家養豚で育成した新鮮で安全な豚肉を使用、2〜3週間の塩漬して熟成した肉を炭火で乾燥させ、桜の薪で燻製した製品です。なお防腐剤・保存料・増量剤等は使用していません。尚材料は輸入冷凍肉を使わず自家養豚による新鮮な生肉及び茨城のローズポークを使います。又加工2ヶ月前には全ての薬物投与を中止する為肉には抗生物質等の薬物残留は有りません。


製造販売品名 重量又は容量等 価格又は単価
ロースハム 500〜1000g 600円/100g
ボンレスハム 500〜800g 550円/100g
ベーコン 300〜600g 430円/100g
ウィンナーソーセージ 120〜170g 430円/100g
フランクソーセージ 200〜300g 380円/100g
ポークソーセージ 300〜500g 330円/100g
スモークチキン 1000〜1300g 220円/100g
スモークレバー 80〜200g 300円/100g
スモークターキー 1200〜1600g 300円/100g
スモークカモ(ムネ) 150〜350g 800円/100g
チャーシュウ 200〜600g 500円/100g
角煮 200〜500g 400円/100g



・工場店頭
・宅配 (問い合わせ先は下記迄)
・西武百貨店筑波店1階食品売場スモークキャビン(ブランド名)
                TEL : 029-851-5677
・インターネットのホームページより電子メールにて注文出来ます





会社名 :  
代表者名 : 直江 忠則

住所 : 〒300-2631
茨城県つくば市沼崎3087
TEL : 029-847-2757
FAX : 029-847-3643
URL : http://tezukuri-ham.jp/
E-mail : info@tezukuri-hamu.jp