< 材料(4人前) >
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牛うす切肉 ・・・・・・・・・ |
200g |
ピーマン ・・・・・・・・・・・ |
5個 |
たけのこ水煮 ・・・・・・・ |
100g |
片栗粉 ・・・・・・・・・・・・ |
大さじ1 |
サラダ油 ・・・・・・・・・・・ |
大さじ2 |
A |
・塩・こしょう ・・・・・・・ |
少々 |
・酒 ・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ1 |
・油 ・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ1 |
B |
・しょうゆ ・・・・・・・・・・ |
大さじ1 |
・酒 ・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ1 |
・砂糖 ・・・・・・・・・・・・ |
小さじ1 |
・塩 ・・・・・・・・・・・・・・ |
少々 |
・オイスターソース ・・・ |
小さじ1 |
・水 ・・・・・・・・・・・・・・ |
大さじ2 |
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< 作り方 >
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牛肉・ピーマンは大きさを揃え、たてに細切りにする。たけのこも、たてに薄くスライスしてから細切りにする。 |
A |
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、肉を入れ、よくもんで下味をつけ、片栗粉を全体にまぶしつける。 |
B |
よく熱した鍋に油をひき、Aを炒める。牛肉の色が変わり、バラバラにほぐれたら、ピーマン・たけのこを加えて一気に炒める。 |
C |
(B)を混ぜ合わせたものを回しかけ、肉と野菜にタレをからませ皿に盛る。 |
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