< 作り方 >
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ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた湯でゆでて、水けをきり、バター少々を溶かしたフライパンでコーンと一緒に軽く炒める。それぞれを4等分にして皿に盛る。 |
A |
牛肉は両面に塩、こしょうをふり、サラダ油大さじ1/2、バター大さじ2を熱したフライパンでまず2枚を好みの焼き加減に焼き、皿に盛る。 |
B |
フライパンに残った焼き汁にバター大さじ1/2を加え、にんにくを入れ、やや弱火の火加減でゆっくり炒めて香りを出し、パセリを加えてひと混ぜして別の器に移す。 |
C |
フライパンを洗い、残りの肉をAと同様に焼き、皿に盛る、残った焼き汁にBのソースを戻し入れ、よく混ぜて火にかけ、熱いうちに肉にかける。 |