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第7回茨城の食彩フェア




県内6つのホテルが,茨城県産の共通食材を使い,各ホテルいち押しの料理を提供する「第7回 茨城の食彩フェア」のメイン食材に,

県産銘柄畜産物の「常陸牛」「ローズポーク」「奥久慈しゃも」が採用されました。是非,ご賞味ください。


・開催期間:  平成28年10月1日(土)~10月31日(月)


・共通食材:  常陸牛 ローズポーク 奥久慈しゃも ななかいの里コシヒカリ 笠間の栗


県のホームページにも掲載されています。




・開催ホテル一覧 (おもなメニューを掲載)

大洗パークホテル

レストラン松涛
(平日11:00~15:00,土日祝11:00~15:00,
 ディナー17:00~20:30)
  ○ローズポークのカツレツ コルドンブルー
  ○奥久慈しゃものつみれ鍋膳
  ○常陸牛のソテー 赤ワインソース

三の丸ホテル

カフェテラス馬酔木
(11:30~14:00,17:00~20:00)
  ○食彩ランチA
   ・常陸牛すね肉の赤ワインと
    京味噌の煮込み 朴葉盛り
   ・奥久慈しゃも入りけんちん汁  他
  ○食彩ランチB
   ・常陸牛の焼き石ハンバーグ茨城トマト添え
    おろしキノコソース
   ・奥久慈しゃも入りけんちん汁  他
  ○食彩ディナー
   ・ローズポークの冷しゃぶ
   ・常陸牛すね肉の赤ワインと
    京味噌の煮込み 朴葉盛り
   ・奥久慈しゃも入りけんちん汁  他

水戸プラザホテル

テラスレストランローズ
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○ローズポークばら肉のバルサミコ風味 
   銀杏と茸のコンフィ添え
  ○奥久慈しゃもモモ肉の鍋焼きクリームシチュー

旬菜和膳よし川
(11:00~14:30,17:00~22:00)
  ○茨城の食彩御前
   ・ローズポークの林檎包み
    常陸牛ズッキーニ射込み 県産野菜添え 他

水戸京成ホテル

コーヒーショップ&me
(11:00~14:30,17:00~21:00)
  ○ローズポークとマイタケのパスタ 
   ラグーソース
  ○常陸牛ハンバーグアンチョビクリームソース 
   笠間の栗とキノコを添えて
  ○プレート料理 
   ・ローズポークグリル
   そば粉のニョッキを添えて  他

中国料理景山
(平日11:30~14:30,土日祝11:30~15:00,ディナー17:00~22:00)
  ○ローズポークの回鍋肉
  ○奥久慈しゃもの四川よだれソースかけ
  ○食彩フェアランチセット
   ・常陸牛とワサビ菜の炒め  他
  ○食彩フェアコース 景山
   ・ローズポークと季節野菜の炒め
   ・奥久慈しゃもの蒸し物 葱生姜ソース  他
  ○食彩フェアコース 食彩
   ・ローズポークの黒酢炒め
   ・奥久慈しゃもと平茸の煮込み 他

鹿島セントラルホテル

カジュアルレストランセピア
(11:30~14:00)
  ○常陸牛とピーマンのフリカデル
   キノコ添え
  ○ローズポークフィレ肉のエスカロップ
   笠間栗とリンゴのソース
  ○奥久慈しゃものクレピネット包み
   地キノコのソース

中華料理桜鹿楼
(11:30~14:00)
  ○ローズポークと彩り野菜の黒胡麻炒め
  ○ローズポーク団子のピリ辛煮込み

オークラフロンティア
ホテルつくば

カフェテラス カメリア
(11:00~14:00,14:00~16:00)
  ○ローズポーク肩ロースの照焼きボウル
  ○プルーン入りローズポークのルーロー
   赤ワインソース
  ○常陸牛のハンバーグ 県産蓮根ファルシ
   ジンジャーソース

日本料理筑波嶺
(11:30~14:30,17:30~21:00)
  ○県産蓮根と梅肉のミルフィーユ仕立て 
   ローズポークカツレツ
  ○厚切り蒸しローズポークの炙り
  ○ローズポークの生姜焼き
  ○ローズポークのしゃぶしゃぶ(一人鍋)

中国料理桃花林
(11:30~14:30,17:30~21:00)
  ○ローズポークと笠間の栗の豆鼓蒸し 
   蒸しパン添え
  ○常陸牛ロースと美浦産マッシュルームの炒め






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