最新年度 平成24年度 平成23年度 平成22年度 平成21年度 平成20年度 平成19年度〜

     ホーム >  畜産茨城平成24年度 > 7月号 : ローズポークの新商品続々登場!・第10回全国和牛能力共進会


ローズポークの新商品続々登場!
茨城県銘柄豚振興会 飛田


 日頃は,「ローズポーク」の格別のお引立てを頂き,厚く感謝申し上げます。
茨城県銘柄豚振興会は消費者の皆様に広く「ローズポーク」を理解していただくために普及 推進活動を展開し,キャンペーンや消費者交流会を通して販路拡大に努めております。
 そして,かねてより普及推進のため開発を進めておりますローズポークの加工品が続々新 登場しております。

まずは,米粉入もっちり餃子!!           続いて,ローズポーク紅あずま芋コロッケ!!
茨城県産の米粉とローズポークを使用した餃子は,もっちりした皮に肉の旨みが包まれています。

米粉入もっちり餃子
茨城県産の紅あずまの甘みとローズポークの旨みを生地に練りこんでいます。程よい甘さがおかずにも◎!
ローズポーク紅あずま芋コロッケ

                 商品に関するお問い合わせ
                 全農茨城食肉センター Tel:0 2 9 - 2 9 2 - 6 9 0 7
                 今後も引き続きご支援・ご愛顧をよろしくお願いいたします。




第10回全国和牛能力共進会
公益社団法人 全国和牛登録協会茨城県支部

    開催テーマ 「和牛維新! 地域で伸ばそう生産力 築こう豊かな食文化」
    会期:平成24年10月25日〜29日
    会場:種牛の部 ハウステンボス 肉牛の部 佐世保市食肉地方卸売市場
    勝ち取ろう,日本一!!“北国関7の産子で参加”
    若雌の部(2区,3区)に各1頭出品
    肉牛の部(9区)に2頭出品