平成21年9月16日(水)・17日(木)・18日(金)の3日間、東京ビックサイト西4ホールで開催された麺産業展「そば・ラーメン・うどん・中華料理」に茨城県銘柄豚振興会と茨城県常陸牛振興協会との共同で「ローズポーク」・「常陸牛」を展示ピーアールいたしました。
 麺産業展には、中華料理店やラーメン店・飲食店など「麺」に係わる様々なメーカーの出展・料理技術やメニューコンテストその他セミナーコーナーなど盛り沢山の内容で開催されました。
 茨城県銘柄豚振興会と茨城県常陸牛振興協会とも初めての出展でしたが、茨城県物産展やフードウエーブへの参加と違い新たな顧客へのピーアールの場として「ローズポーク」・「常陸牛」の良さを大いにアピール出来たと思います。
 また、会場内に設けられた「フードコーナー」では、ローズポークで作ったチャーシュー入りの東京醤油ラーメンやローズポーク挽肉を使用した白胡麻坦々麺を味わう事が出来るなど「ローズポーク」の名前とともに味でもピーアールできる展示会となりました。
 これからも様々な展示会やイベントなどに参加し、首都圏へのピーアールが出来る機会を増やす活動を続けて行きたいと思います。  
 ローズポークを使ったラーメンコーナー  常陸牛のPRも・・・。