「平成18年度第26回牛乳・乳製品利用料理コンクール」
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●最優秀賞 5万円相当賞品1名
●優秀賞 3万円相当賞品2名
●優良賞 1万円相当賞品7名
応募方法(FAXの応募も可)
応募要領 応募用紙(裏面の様式)に必要事項を記入の上、茨城県牛
乳普及協会まで郵送してください。
※応募作品は未発表のものに限る。(作品の複数応募は可)
記入事項 料理名/材料名/分量(4人分)/材料費(2,400円以内)/
作り方及び所要時間(1時間以内)・住所・氏名・電話番号・
年齢・性別・職業(学校名・学年)
応募資格 県内在住の高校生以上の方
(ただし、調理師を現職としている方は除く。栄養士は可)
応募締切 9月14日(金)当日消印有効
選考方法 ※書類審査―9月中旬(上位10点選出)
※実技審査―10月13日
中川学園調理技術専門学校 水戸市見和町3-663-10
※優秀作品は、11月11日(日)に東京・武蔵野調理師学校で
行われる全国大会へ茨城県代表として出場。
※ただし全国大会出場経験者は5年間出場不可。
牛乳・乳製品使用基準(4人分)
〔単品使用の場合〕
牛乳200ml以上、バター20g以上、 生クリーム4杯(60ml)以上、スキムミルク(脱脂粉乳)20g以上。
〔2〜4品使用の場合〕
2品の場合は上記の1/2以上、 3品の場合は1/3以上、4品の場合は1/4以上とする。
審査基準
独創性(アイデアの斬新さ)・・・20点
利用性(牛乳・乳製品の使用)・・20点
味覚(美しさ)・・・・・・・・・20点
総合(全体的評価)・・・・・・・10点
普及性(手軽さ・材料の入手等)・30点
以上100点満点で審査致します。
茨城県牛乳普及協会
〒310-0022 水戸市梅香1丁目2番54号 TEL029−227-4740 FAX029−227-4095
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