カシヤマファーム
  明けましておめでとうございます。
  私は結城市でLW母豚380頭、LWD肥育豚3,800頭を飼養しています。消費者に顔の見える販売・流通を行い、安心・安全な豚肉を届けたいという想いで、5年前に泣Aライファーム(埼玉県、LW母豚350頭)と共同で銘柄豚「まごころポーク」を立ち上げ、定時・定量・定質を目標に東京芝浦市場に出荷を始めました。
  その後、登録商標の問題があり、2年前に「味麗」と改名し、商標を登録しました。この名前には「味がおいしい」と「未来に向かって」という想いを込めました。
  この間、銘柄豚として豚肉の味にもこだわり、何度も試験を重ねました。試行錯誤の後、良質な穀類と小麦を配合した専用飼

アライファーム
料の給与、マイナスイオン水の飲水、善玉微生物ピー・ビオー・ツーの使用などにより、柔らかくあっさりした味のなかにも風味のある豚肉を確立しました。
  さらに安心・安全を確保するため、生産履歴パソコンソフト「TERATON」(潟eラオカ)を使用して農場内の生産情報を管理し、昨年9月には認定機関から生産情報公表JAS豚肉の認定を頂きました。
  現在は一定の卸売業者に「味麗」として販売するほか、一部は「JAS味麗」として静岡県のスーパーに流通しています。今後少しずつ販売量を伸ばし、地産地消という意味で地元での流通にも期待しています。これからも日々努力してより良い豚肉づくりに励んでゆきたいと思っています。